В Запорожье возводят Центр оказания медицинской помощи

В Запорожье возводят Центр оказания медицинской помощи

Большое строительство
Укринформ
В рамках национального проекта «Большая стройка» под Запорожьем в поселке Солнечный продолжаются работы по строительству Центра первичной медицинской помощи.

Как продвигаются работы сегодня проконтролировал глава Запорожской ОГА Виталий Туринок, сообщает корреспондент Укринформа.

В Запорожье возводят Центр оказания медицинской помощи / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

«Большая стройка» – это масштабный проект. Несмотря на всемирную пандемию коронавируса, в нашей области продолжаются работы на определенных объектах. Мы понимаем, насколько они являются важными и нужными для местных жителей. Среди них есть и это медицинское учреждение в поселке Солнечное. На сегодня средства на его строительство есть, материалы есть. Объект будет современным», – отметил Туринок.

Общая стоимость объекта - 12,5 млн гривень, 1,5 млн грн из которых — деньги Широковской ОТГ.

Сейчас община арендует помещение в центральной районной больнице.

«Мы очень ждем этот объект. Это будет центральная амбулатория всей нашей первичной медицины. Его открытие позволит улучшить качество медицинских услуг. Помощь смогут получать 12,5 тысяч населения общины», - сказал глава ОТГ Денис Коротенко.

Работы по строительству начались в конце 2019 года. Заказчиком является департамент капитального строительства Запорожской ОГА, подрядчик - ООО «Грифон групп».

На сегодня подрядная компания уже завершила все земляные работы, возведено здание будущего Центра, выполнен монтаж внутренних сетей, сетей канализации и водоснабжения. Необходимо обустроить вентиляционные шахты, кровлю, утеплить фасад, сделать монтаж системы отопления, вентиляции, кондиционирования, электрооборудования, электроосвещения.

Читайте также: В Бердичеве ремонтируют две городские дороги

Руководитель департамента капстроительства Виктор Ярош отметил, что на сегодня работы выполнены на 4,5 млн гривень. Завершить строительство должны в конце июня.

«В нашей области строится 17 амбулаторий, но такая — только одна. Она находится в черте города, населенные пункты рядом густонаселенные, поэтому амбулатория рассчитана на большее количество пациентов, чем в сельских районах», - сказал Ярош.

По его словам, этот же подрядчик строит еще 6 объектов, работы выполняются с опережением графика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-