На Прикарпатье до конца года сдадут 15 объектов

На Прикарпатье до конца года сдадут 15 объектов

Большое строительство
Укринформ
В Ивано-Франковской области по программе «Большая стройка» сдадут в эксплуатацию 15 объектов, на 8-ми уже начаты работы.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге заявил председатель облгосадминистрации Виталий Федорив, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня из 15 объектов программы «Большая стройка» в области работы начаты на 8 объектах, по двум – заключены соглашения, по 5-ти проводится процедура закупки в ProZorro», - сообщил Федорив.

Он отметил, что на реализацию программы из госбюджета направят 115, 6 млн грн, еще 23,1 млн грн – средства местных бюджетов.

«У нас нет объектов в программе «Большая стройка», на которые было бы снято финансирование из госбюджета. Надеемся, что и органы местного самоуправления выполнят свои финансовые обязательства», - отметил Федорив.

По его убеждению, «Большая стройка» – это развитие инфраструктуры, которое положительно повлияет на занятость людей и экономические процессы в области.

Известно, что в Ивано-Франковской области по программе «Большая стройка» планируют до конца 2020 года сдать в эксплуатацию 5 школ, 5 детсадов и 5 стадионов.

Читайте также: В Бердичеве ремонтируют две городские дороги

Программа «Большая стройка» - это совместный проект Президента и правительства Украины, цель которого построить необходимые объекты инфраструктуры. Проект будет реализован на бюджетные средства, средства Государственного фонда регионального развития, а также средства из местных бюджетов. Реализация программы позволит в течение года построить в Украине более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-