Министр обороны наградил бойцов в винницком госпитале

Министр обороны наградил бойцов в винницком госпитале

Фото
Укринформ
Министр обороны Андрей Таран посетил раненых на востоке Украины военнослужащих, проходящих лечение в военном госпитале в Виннице, и вручил им награды.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

«Ваши личное мужество и героизм, самоотверженные действия в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины является образцом выполнения воинского долга, - отметил глава оборонного ведомства во время вручения наград.

Министр обороны осмотрел условия лечения и состояние развития материальной базы Винницкого военного госпиталя / Фото: mil.gov.ua

В частности, медали «За ранение» и денежные сертификаты получили военнослужащие оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВСУ младший сержант Александр Петленко и старший солдат Александр Ковальчук.

Также министр обороны осмотрел условия лечения и состояние развития материальной базы Винницкого военного госпиталя. Он ознакомился с материальной базой медицинского учреждения и его работой в условиях карантина, посетил недавно отремонтированный прачечный комплекс, отвечающий самым современным стандартам. Осмотрел реконструкцию ванного отделения клиники санаторного лечения, где будет функционировать подводный душ-массаж, душ Шарко, циркулярный душ и подводное вытягивание позвоночника и клиники травматологии, которую вскоре откроют для посетителей, сообщили в пресс-службе.

Министр пообщался с медицинскими работниками госпиталя и наградил их ценными подарками и ведомственными наградами.

Читайте также: В украинской армии — уже более полусотни больных COVID-19

Таран также ознакомился с возможностями и состоянием готовности учреждения к приему, в случае необходимости, военнослужащих, больных COVID-19.

Как сообщалось, по состоянию на 29 апреля в ВСУ число инфицированных коронавирусом возросло до 52 военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-