В Тернополе отказались открывать продуктовые рынки

В Тернополе отказались открывать продуктовые рынки

Укринформ
Продовольственные рынки в Тернополе начнут работать не ранее, чем после окончания карантина.

Такое решение приняли владельцы рынков города на заседании Тернопольского штаба по борьбе с коронавирусом, говорится на странице штаба в Facebook.

«На заседании оперативного штаба обсудили ситуацию о возможности открытия рынков в Тернополе. Учитывая рост заболеваемости коронавирусом, руководители рынков отметили, что не хотят рисковать здоровьем как своих работников, так и Тернополя. Поэтому приняли решение: до 11 мая продовольственные рынки в Тернополе не открывать», - говорится в сообщении.

В то же время, как сообщили корреспонденту агентства в городском управлении Госпродпотребслужбы, состояние готовности к открытию рынков обсуждали с их директорами, поскольку постановлением Главного государственного санитарного врача Украины утверждены определенные требования при осуществлении торговли пищевыми продуктами на агропродовольственных рынках.

Читайте также: В Украине заработают 872 рынка, на каждом - по два инспектора

По словам представителей трех зарегистрированных рынков в Тернополе, там в настоящее время нет возможности должным образом обеспечить расстояние между рабочими поверхностями продавцов, а также обеспечить всех защитными экранами между продавцами и покупателями.

При этом руководители рынка отметили, что подвергать опасности продавцов и покупателей не будут.

Также одним из факторов является то, что на рынках, наиболее вероятно, не будет достаточного количества посетителей, поскольку общественный транспорт не ходит в обычном режиме движения. Поэтому, до 11 мая рынки в Тернополе работать не будут.

Как сообщало агентство, постановлением Главного санитарного врача Украины определен ряд требований, при которых рынки могли бы работать.

Читайте также: Дистанция, маски и дезинфекция: “карантинные” требования к рынкам

Напомним, количество новых случаев коронавируса в Тернополе продолжает расти и достигает 53-х.

На Тернопольщине зарегистрировано 708 случаев COVID-19, из них - 12 летальных.

Как сообщалось, в Украине за все время пандемии COVID-19 заболело 9866 человек. Из них выздоровели 1103 человека, летальных случаев - 250.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-