На Херсонщине запретили праздновать майские в лесу

На Херсонщине запретили праздновать майские в лесу

Укринформ
На Херсонщине ввели ограничения на посещение лесов на майские праздники.

Об этом 30 апреля во время брифинга рассказал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы установили на майские праздники ограничения ... Принято решение о запрете посещения лесов в этот же срок. Это связано не только с требованием карантинных норм, но и с пятым классом пожарной опасности, который, по прогнозам, устанавливается на эти праздники », - отметил Чабан.

По его словам, будут работать зеленые патрули совместно с лесной инспекцией.

Заместитель председателя ОГА призвал жителей области ответственно отнестись к такому ограничению, ведь работники ГУ ГСЧС в области задействованы также в обеспечении карантинных мероприятий. Пожар в экосистемах выведет из строя отработанный механизм взаимодействия по обеспечению карантинных мероприятий, отметил Чабан.

Как сообщает официальный сайт ГУ ГСЧС в Херсонской области, по состоянию на 30 апреля с начала 2020 года на территории Херсонской области уже зафиксировано 342 пожара в экосистемах на площади 126 га, из них в лесных массивах - 76 на площади 24, 6 га. Исключительное большинство имеющихся в настоящее время на Херсонщине лесных массивов и, в частности, хвойных, является рукотворными, высаженными для закрепления песков.

Читайте также: Эксперт предупреждает об угрозе массовых пожаров на Херсонщине

17 апреля 2020 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды относительно усиления ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира».

Как ранее сообщал Укринформ, на Херсонщине до 4 мая ввели дополнительные карантинные ограничения в четырех населенных пунктах области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-