Коронавирус на Киевщине: в четырех общежитиях - более 100 больных

Коронавирус на Киевщине: в четырех общежитиях - более 100 больных

Укринформ
Жителям пансионата для престарелых села Зазимье Броварского района Киевской области, где зафиксирована вспышка коронавируса, провели тестирование. У 13 человек предварительно подтвердили заболевания.

Об этом на брифинге рассказал временно исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пансионат для престарелых - Броварской район, село Зазимье улица Вишневая, 36. Это частное домовладение, где проживает 23 подопечных и 5 работников. В воскресенье, 26 апреля, госпитализировали одного из подопечных. Экспресс-тест показал коронавирус. После чего мужчине сделали ПЦР-тестирование, проводили всю необходимую терапию, но пациент, к сожалению, умер во вторник, 28 апреля", - сказал Володин.

По его словам, получили 13 предварительно положительных результатов по экспресс-тестами, а именно 11 подопечных и двое сотрудников.

"ПЦР-тестирование руководство заведения решило провести в частной лаборатории. Вчера сделали 13, на сегодня запланировано еще 15 человек", - сказал руководитель ОГА.

Читайте также: Вспышка коронавируса: возле общежития в Петропавловской Борщаговке установили КПП

Также в ОГА рассказали о ситуации в общежитии города Вишневое, улица Просвещения, 5.

"Проведен 241 ПЦР-тест, обнаружили 80 положительных результатов. Заболели 78 жителей и два сотрудника. Двое из них умерли. На стационарном лечении - пятеро. У 8 жителей - легкое течение болезни, у остальных - коронавирус проходит бессимптомно. В общежитии продолжает работать санитарно контрольный пункт", - отметил он.

Володин сообщил, что в общежитии в селе Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района в настоящее время находится 152 человека, получено 70 результатов ПЦР-тестов, из них положительные 13.

"В больнице один человек. Остальные на самоизоляции в отдельном блоке, их состояние удовлетворительное. Забор материала для ПЦР исследования продолжается. Работает санитарно-контрольный пункт", - сказал он.

Читайте также: В общежитии в Петропавловской Борщаговке коронавирус обнаружили у 13 студентов

В. и. о. председателя ОГА также рассказал о ситуации в общежитии ГУЗ "Профессиональный лицей" в городе Украинка, улица Юности, 17.

"Это 5-ти этажное здание, точное количество жителей на данный момент устанавливают. Заболела жительница этого общежития, медработница Обуховского райцентра первичной медико-санитарной помощи, где была обследована как контактное лицо. Сейчас она на самоизоляции в отдельной квартире. Симптомов заболевания нет", - уточнил Володин.

По его словам, 27 и 29 апреля в общежитии оперативно провели мероприятия дезинфекции. Жителей предупредили о необходимости самоизоляции. Начат забор мазков на ПЦР у контактных лиц. Ни у кого из них клинические проявления коронавируса и болезни не зарегистрированы.

Ранее СМИ сообщали, что на Броварщине в общежитии для пожилых людей села Зазимье, по улице Вишневая, зафиксирована вспышка коронавируса, умер 95-летний киевлянин.

Как сообщалось, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 30 апреля в Украине 10 406 ​​лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 261 летальный, 1 238 пациентов выздоровели. В частности болезнь подтверждена у 717 детей и 2 063 медика. За сутки зафиксировано 540 новых случаев. На Киевщине зафиксировано 664 случая заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-