В Харькове суд избрал меру пресечения женщине, которая отрезала голову дочери

В Харькове суд избрал меру пресечения женщине, которая отрезала голову дочери

Видео
Укринформ
Ленинский райсуд Харькова арестовал на 60 суток жительницу поселка Подворки Харьковской области, которую подозревают в жестоком убийстве 13-летней дочери.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

38-летняя подозреваемая Татьяна Пьянова зашла в зал суда в простыне, сразу стала отрицать свою вину, кричала на судью, утверждая, что ей судья - Бог, а не люди. Она называла дочь не Кристиной, как надо, говорила, что она Ева и что "вскоре будет Адамчик", что кто-то забрал к себе душу ее ребенка, и что суд заставляет ее принять новую веру. После этого женщину вывели из зала за неуважение к суду.

Решение относительно меры пресечения избирали в присутствии адвоката подозреваемого. Суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора об избрании для женщины ареста на 60 суток в качестве меры пресечения.

Читайте также: В Харькове задержали женщину, которая отрезала голову дочери

Женщину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ей грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Все обстоятельства устанавливаются.

По словам следователя Николая Кривенко, женщина, которую задержали в Харькове обнаженную с ножом в руке и пакетом, в котором была голова ее 13-летней дочери, нанесла не менее 20 ударов ножом по голове и лицу потерпевшей: "При этом она понимала, что телесные повреждения нанесли потерпевшей большие страдания, от которых девушка скончалась на месте".

По словам соседей, которые пришли в суд, семью знают давно, не видели ничего странного, Кристина всегда была чисто одета, ее мать накануне видели в магазине, ее психическое состояние было нормальное.

Как сообщал Укринформ, 30 апреля, около 06:00 в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение о том, что на улице Полтавский шлях находится обнаженная женщина. Полицейские обнаружили по указанному адресу гражданку в неадекватном состоянии. В одной руке она держала нож, в другой — пакет, в котором находилась отрезанная голова человека. Для выяснения обстоятельств происшествия женщину доставили в Холодногорскоий отдел полиции.

Около 08:25 со службы "102" в Дергачевский отдел полиции поступила информация об обращении 40-летнего жителя села Подворки. Он сообщил, что утром обнаружил обезглавленное тело своей 13-летней племянницы. В доме мужчина живет вместе со своей сестрой и ее дочкой.

По факту убийства ребенка следователи Дергачевского отдела полиции открыли уголовное производство по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) УК Украины.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры. Сейчас продолжается осмотр места происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-