Расследование об участии людей в богослужении в Святогорской лавре продолжается – полиция

Расследование об участии людей в богослужении в Святогорской лавре продолжается – полиция

Укринформ
На Донетчине досудебное расследование по факту участия около 350 человек в богослужении на Пасху, в ночь с 18 на 19 апреля, в Святогорской Свято-Успенской лавре, все еще продолжается.

Об этом 30 апреля на пресс-брифинге в Краматорске заявила инспектор сектора мониторинга Краматорского отдела полиции Валерия Осипец, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня досудебное расследование по данному факту продолжается. Проводятся необходимые следственные действия. В целом по области по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) УК Украины открыто 4 таких дела", - сказала Осипец, отвечая на вопрос о ходе дела относительно нарушений карантинных условий и правил в Святогорской лавре на богослужении в день пасхи.

Осипец напомнила, что это досудебное расследование осуществляется непосредственно Национальной полицией.

Читайте также: Настоятель Святогорской Свято-Успенской лавры скажет, кто был на богослужении в Пасху

Как сообщалось, в Святогорской Свято-Успенской лавре ночью на Пасхальное богослужение собралось до 350 человек. По словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко, это были священнослужители, внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, которые обитают на территории лавры, а также местные прихожане, которые постоянно посещают богослужения.

По состоянию на 30 апреля в Украине на COVID-19 заболело 10406 человек. Из них выздоровели 1238 лица, летальных случаев - 261. За сутки зарегистрировано 540 новых случаев COVID-19.

Читайте также: Настоятель Почаевской лавры не сдержал обещаний закрыть храм на Пасху

В Донецкой области заболели COVID-19 всего 68 человек, из которых 1 умер, 12 – выздоровели, а остальные еще лечатся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-