В Запорожье открылись два рынка

В Запорожье открылись два рынка

Фото
Укринформ
В пятницу, 1 мая, в Запорожье начали работать первые два продовольственные рынки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с Центрального рынка города.

"В 6:00 мы уже были на рабочем месте. На период карантина сделали один вход и один выход в рынок. На входе измеряем температуру всем покупателям, запускаем только тех, кто в масках. К прилавкам и товару - особые требования: уборка каждые три часа, защитные экраны", - сказал директор рынка "Центральный" Роман Белогуб.

По его словам, организовать работу рынка в условиях карантина достаточно сложно: требования постоянно меняются, количество контролирующих органов увеличивается. "Мы были готовы начать работать еще в конце марта. Оборудовали рабочие места, рассчитали количество торгующих, но мэрия не разрешила нам открыться", - отмечает Белогуб.

Он закупил маски и антисептики для сотрудников администрации рынка, завел специальные журналы, в которых каждый день будут "отмечаться" абсолютно все торгующие: ФИО, температура, время выхода на работу и подпись. 

В Запорожье заработали первые два продовольственных рынка / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Всем предпринимателям выдали специальные чек-листы, их вывесят около прилавков, в них каждые три часа (07:00, 10:00, 13:00) должна вноситься информация о проведении уборки с помощью специального химического средства.

Руководитель рынка и сами торгующие называют сегодняшний день "пробным" или "тестовым" и очень переживают о том, что контролирующие службы найдут нарушения и их снова закроют.

Около 07:30 на входе в рынок выстроилась небольшая очередь из покупателей. Все были в масках, многие шутили по поводу измерения температуры, мол, "хоть на рынке узнаем, какая она".

Цены на рынке действительно ниже магазинных, вот только добраться на них проблематично. Общественный транспорт сегодня в Запорожье работает только в пиковые часы: с 05:00 до 10:00 и с 15:00 до 20:00.

Читайте также: В Дрогобыче распланировали день "послекарантинного" туриста

Ранее Укринформ сообщал о том, что в Запорожье разрешение на возобновление торговли получили пока только два рынка - Крытый и Центральный. Всего в области около 30 рынков, которые внесены в реестр Госпродпотребслужбы. Они находятся на карантине с 17 марта. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-