В Хмельницком заработают рынки и кофейные киоски

В Хмельницком заработают рынки и кофейные киоски

Укринформ
В Хмельницком с 1 мая заработают не только продуктовых рынков, но и киосков по продаже кофе. Впрочем, все они должны строго соблюдать карантинные требования.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Хмельницкого городского совета.

"С 1 мая в Хмельницком заработают продуктовые рынки... Кроме этого, по решению штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, с 1 мая в городе разрешается работа кофейных киосков", - говорится в сообщении.

В горсовете подчеркнули, что работа рынков будет контролироваться Госпродпотребслужбой и должна соответствовать требованиям, которые определил главный государственный санитарный врач страны. Относительно мобильных кофеен, то, если их владельцы не смогут обеспечить соблюдение карантинных требований, работа киосков может быть снова приостановлена.

Читайте также: В Украине заработают 872 рынка, на каждом - по два инспектора

Комиссия ТЭБ и ЧС города также решила с 1 мая разрешить работу киосков по продаже прессы, а с 12 мая - парикмахерских, салонов красоты, косметологических кабинетов. Для них также подготовили особые карантинные требования.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля Кабинет министров опубликовал решение о разрешении возобновления работы рынков при условии соблюдения противоэпидемических требований.

С 12 марта правительство ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Сейчас карантин в Украине продлен до 11 мая 2020 года.

По состоянию на 9:00 30 апреля в Украине 10406 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 1238 человек выздоровели, всего зафиксирован 261 летальный случай.

В Хмельницкой области зафиксировано 82 случая заболевания, 20 человек выздоровели, 5 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-