Ослабление карантина в Черкассах: полиция открыла дело

Ослабление карантина в Черкассах: полиция открыла дело

Укринформ
Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решения об ослаблении карантинных мероприятий.

Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции.

"Сегодня, 1 мая, Черкасский отдел полиции сведения по факту принятия исполкомом соответствующего решения внес в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 Уголовного кодекса Украины", - отмечается в сообщении.

Как добавили в полиции, с целью обеспечения выполнения требований действующего законодательства на территории города Черкассы полицейские в составе мобильных групп будут проводить превентивную работу среди представителей малого и среднего бизнеса, а в случае игнорирования запрета и невыполнения законных требований - привлекать нарушителей к административной ответственности по статье 44- 3 КоАП.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал жесткий ответ на отмену карантинных ограничений в Черкассах.

Читайте также: Отмена карантина в Черкассах может привести к катастрофе - Степанов

"Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!" - написал он в Тwitter.

Как сообщалось исполнительный комитет Черкасского городского совета своим решением от 30 апреля, выходя за рамки полномочий, разрешил работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции, рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

Несмотря на то, что решение исполкома противоречит постановлению Кабмина от 11 марта № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», исполнительный комитет отказался его отменить.

Таким образом руководство городского совета игнорирует требования правительства Украины и сознательно в период пандемии подвергает опасности горожан и жителей области. И это при том, что на Черкасщине зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом (6 - за сутки), из них 112 в городе Черкассы, девять человек умерли (1 - за прошедшие сутки).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-