За флаг СССР на 1 мая жителю Одесчины

За флаг СССР на 1 мая жителю Одесчины "светит" до пяти лет

Укринформ
Житель села Бецилово Раздельнянского района Одесской области вывесил на своем доме советский флаг - полиция открыла производство по факту использования запрещенной символики.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции Одесской области.

"Первого мая 52-летний житель одного из сел района вывесил на крыше дома красный флаг с запрещенной украинским законодательством коммунистической символикой. Полицейским объяснил, что таким образом пытался отметить Международный день труда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские изъяли у правонарушителя флаг, а сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 436-1 УК (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Читайте также: Одесситы восстановили флагшток с Государственным Флагом на Куликовом поле

По закону такие действия наказываются ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-