Мэр Черкасс пришел к полиции, но допроса не было

Мэр Черкасс пришел к полиции, но допроса не было

Укринформ
Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко, которого ранее вызвали на допрос в уголовном производстве об ослаблении карантинных мероприятий в городе, пришел в полицию, но никаких следственных действий с ним не провели.

Зато возле следственного управления Нацполиции состоялся импровизированный брифинг Черкасского головы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне прислали сообщение об отмене (допроса - ред.)... Но я пришел как законопослушный гражданин, чтобы потом не сказали, что это сообщение вам прислал пранкер и вы не явились на допрос", - объяснил людям, которые собрались у здания полиции, Бондаренко.

Он заявил, что считает решение исполкома об ослаблении карантина в городе "восстановлением социальной справедливости", потому что закон не может применяться выборочно.

Читайте также: Журналист назвал мэра Черкасс "политическим флюгером" в ситуации с карантином

"Эпидемиологическая ситуация в Черкассах под контролем. Количество выписанных превышает количество заболевших. Когда мы сделали анализ, что ни один работник супермаркета не заболел, ни один сотрудник "Эпицентра" не заболел, где были тысячи людей, то решили, что можем ослабить карантин до определенной степени, но исключительно с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм", - отметил городской голова.

Он пообещал, что городская власть будет защищать каждого предпринимателя, которому грозит преследование со стороны правоохранительных органов за разрешенную исполкомом работу.

Как сообщал Укринформ, исполнительный комитет Черкасского городского совета своим решением от 30 апреля разрешил работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции, рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решения об ослаблении карантинных ограничений и на сегодня вызвала Бондаренко на допрос.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал жесткий ответ на отмену карантинных ограничений в Черкассах. А министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал ситуацию, отметив, что к специалистам Минздрава за консультациями мэры не обращались, "поэтому, видимо, это такое чисто политическое решение".

По состоянию на 4 мая, по данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтвержден 12 331 случай COVID-19, в том числе 303 - летальных, 1619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-