Больных COVID-19 в Святогорской лавре сейчас нет - ОГА

Больных COVID-19 в Святогорской лавре сейчас нет - ОГА

Укринформ
На сегодняшний день больных COVID-19 среди обитателей Святогорской Свято-Успенской лавры на Донетчине, где около 350 человек принимали участие в ночном богослужении на Пасху, нет.

Об этом 4 мая на пресс-брифинге в Краматорске заявил заместитель начальника управления - начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению Александр Педенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на сегодняшний день, те люди, которые обитают в Святогорской Лавре, за медицинской помощью в Славянск не обращались, лабораторное исследование не проводилось. Больных исключительно из обитателей Святогорской Лавры на сегодняшний день нет», - сказал Педенко, отвечая на вопрос журналистов о заболеваемости в лавре и Святогорье.

Читайте также: Настоятель Почаевской лавры не сдержал обещаний закрыть храм на Пасху

Педенко также добавил, что по городу Святогорск также больных COVID-19 или с подозрением на эту болезнь не зарегистрировано, к мобильным медицинским бригадам никто не обращался.

Как сообщалось, на Донетчине продолжается досудебное расследование по факту участия около 350 человек в богослужении на Пасху в ночь с 18 на 19 апреля в Святогорской Свято-Успенской лавре. Проводятся необходимые следственные действия по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

В Донецкой области заболели COVID-19 в целом 81 человек, из которых 2 умерли, 13 - выздоровели, а остальные еще лечатся.

По состоянию на 4 мая в Украине лабораторно подтверждены 12 331 случай COVID-19, в частности 303 летальных, 1619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-