СБУ задержала львовянина, который торговал гаджетами для взлома сигнализаций

СБУ задержала львовянина, который торговал гаджетами для взлома сигнализаций

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Львова, который незаконно реализовывал технические средства негласного получения информации.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что мужчина продавал по всей Украине так называемые "кодграберы", предназначенные для перехвата и обработки радиосигналов для проникновения в автомобили или иные оборудованные сигнализацией объекты. Покупателей он подыскивал через интернет, товар заказчики получали через сеть одного из почтовых операторов, а деньги перечисляли на банковские карточки продавца. Правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства во Львове после реализации очередного прибора стоимостью 2,5 тысячи долларов США, технические характеристики я кого позволяют управлять сигнализацией, в том числе автомобилей премиум-класса. Во время обыска по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли компьютерную технику, банковские карты и мобильные терминалы, подтверждающие противоправную деятельность", - сказано в сообщении.

В данный момент следователи СБУ объявили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ задержала в Харькове иностранца, которого искал Интерпол

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-