"Фальстарт" с открытием рынков в Мукачево: прокуратура открыла дело

Укринформ
Председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров обратился к правоохранителям из-за факта открытия 30 апреля в Мукачево вещевого рынка и торговых центров. Прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения санитарных правил.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА.

"Глава Закарпатской ОГА обратился к правоохранителям из-за факта открытия 30 апреля в Мукачево вещевого рынка и торговых центров, пренебрегая ограничительными противоэпидемическими мерами, определенными КМУ на борьбу с COVID-19. Председатель ОГА Алексей Петров дал поручение провести проверку законности решения принятого комиссией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура по данному факту зарегистрировала уголовное производство. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений).

В Закарпатской ОГА сообщают, что в течение дня 4 мая полицейские проводили в Мукачево профилактически разъяснительную работу с предпринимателями, сообщали об ответственности за нарушение карантина.

Также, по информации мукачевцев, сегодня предприниматели вещевого рынка и торгово-развлекательного центра в Мукачево сами отказались начинать работу, пока в стране продолжается карантин. Несмотря на решение Мукачевского горсовета, вещевой рынок у вокзала и торгово-развлекательный центр «Щодня» не работали.

Читайте также: Рынки будут закрывать за нарушение “карантинных” правил - Степанов

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Сегодня правительство продлило карантин до 22 мая, но с 11 мая состоится облегчение ограничений.

По состоянию на 4 мая, по данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтверждено 12 331 случай COVID-19, в частности 303 летальных, 1 619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-