В Одессе задержали мужчину, который залез на затонувший танкер Delfi

В Одессе задержали мужчину, который залез на затонувший танкер Delfi

Фото
Укринформ
Сотрудники Патрульной полиции Одесской области задержали мужчину, который незаконно проник на затонувшее судно Delfi. Во время задержания он нанес ранение ножом одному из патрульных.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции.

"В полицию обратились сотрудники спасательно-водолазной службы, которые сообщили о мужчине, проникшем на затонувшее судно Delfi. Когда патрульные прибыли на вызов, этот человек уже был на пирсе. Общаясь с инспекторами, гражданин вел себя агрессивно, сообщил, что у него с собой пистолет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правонарушитель не реагировал на требования положить оружие на землю, а при задержании оказал сопротивление патрульным и ранил ножом полицейского. Чтобы его успокоить, применили спецсредство - наручники. Полицейскому, получившему колотую рану ноги, врачи оказали необходимую помощь.

На месте работала следственно-оперативная группа. Оружие изъяли на экспертное исследование.

По предварительной информации, преступник забрал с затонувшего корабля канаты. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

Стоит отметить, что 1 мая в Одессе начался курортный сезон, на муниципальных пляжах города обеспечивают безопасность граждан 92 матроса-спасателя коммунального учреждения «Спасательно-водолазной службы Одесского городского совета».

Читайте также: Во Львове в подъезде обстреляли двух мужчин, один погиб

В мэрии сообщили, что информация об открытии курортного сезона "не является призывом к нарушению требований карантина" и призвали одесситов соблюдать меры предосторожности противодействию коронавирусу.

Как сообщал Укринформ, танкер Delfi потерпел крушение рядом с одним из городских пляжей 22 ноября 2019 года. По данному факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве относительно нарушения правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта. 1 апреля 2020 года дело взяла на контроль генпрокурор Ирина Венедиктова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-