"Крышевание" вырубок леса на Харьковщине: трое полицейских внесли залог и вышли из СИЗО

Укринформ
Трое из четырех полицейских, которых подозревают в крышевании масштабных порубок в лесхозах Харьковщины, внесли залог в размере от 147 тыс. грн до 630 тыс. и вышли из СИЗО.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

«Трое полицейских, которым было сообщено о подозрении по факту превышения служебных полномочий и пособничества в порубке леса, внесли залог почти сразу после избрания меры пресечения. Это суммы в 630 600 грн, 399 380 грн и 147 140 грн. Начальник одного из секторов реагирования патрульной полиции залог в размере 420 тыс. 400 грн не внес и находится под стражей», - сообщил Чубенко.

Как сообщал Укринформ, 9 апреля 4-м сотрудникам Валковского ОП ГУ НП в Харьковской области сообщено о подозрении по факту превышения служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям, и пособничестве в порубке леса, что привело к тяжким последствиям (ч.3 ст. 65, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 246 УК Украины) и 11-и жителям Харьковской, Сумской, Днепропетровской и Черниговской областей - по факту вырубки леса (ч. 4 ст. 246 УК Украины). По данным следствия, житель Змиевского района Харьковской области создал группу лиц численностью более 30 человек, которая в период 2018-2020 годов вырубила и вывезла из нескольких районов Харьковщины древесины на 300 млн грн. По данным следствия, полицейские систематически за денежное вознаграждение крышевали незаконные схемы «черных лесорубов» - сопровождали автотранспорт, предоставляли служебную информацию о запланированных мероприятиях, направленных на выявление и предупреждение порубок.

15 и 16 апреля Октябрьский районный суд. Полтавы избрал правоохранителям меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога.

Читайте также: На Закарпатье обнаружили незаконную вырубку леса

Прокурор Харьковской области Александр Фильчаков заявил, что подозреваемых по громкому делу станет больше - по крайней мере еще десять человек готовят подозрения, среди них еще 5 полицейских.

По словам председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, вырубленный лес-кругляк продавали в страны Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-