На Тернопольщине заработал первый рынок в условиях карантина

На Тернопольщине заработал первый рынок в условиях карантина

Укринформ
Первым рынком, который начал свою работу в условиях карантина на Тернопольщине, стал рынок в Бережанах.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Сегодня, как и в дальнейшем, работу там будут контролировать специалисты районного управления Госпотребслужбы. Специалисты управления уже выявили ряд незначительных недостатков и рекомендовали директору их устранить и усилить меры безопасности", - отметили в профильном ведомстве.

Начальник Главного управления Госпотребслужбы в Тернопольской области Василий Хоминец акцентировал внимание представителей районного управления, лаборатории и директора рынка на важности соблюдения мер безопасности работников и продавцов.

Усиленный контроль и исследования продукции будет осуществлять и лаборатория ветсанэкспертизы на рынке.

Важным условием разрешения на работу рынка является отсутствие неконтролируемой (стихийной) торговли на прилегающей к агропродовольственному рынку территории. О выявленных фактах специалисты Бережанского районного управления Госпотребслужбы в Тернопольской области сообщили директору рынка и городскому голове Бережан.

"Если же это требование не будет устранено, представители Госпотребслужбы, которые ежедневно осуществляют внеплановую проверку работы рынка в условиях карантина составят админпротокол на администрацию рынка", - подчеркнули в профильной службе.

В ближайшее время заработают рынки и в других городах Тернопольщины. Сегодня там обустраивают торговые места защитными экранами, представители Госпотребслужбы в составе комиссий проверяют готовность их к работе в условиях карантина.

Читайте также: На Луганщине заработали два продовольственных рынка

Как сообщал Укринформ, 29 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение об урегулировании вопросов работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдением продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпотребслужбы. В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-