На Житомирщине из 142 рынков возобновили работу только шесть

На Житомирщине из 142 рынков возобновили работу только шесть

Укринформ
На Житомирщине во время карантина со 142 рынков свою работу возобновили лишь 6, которые соблюдают противоэпидемические мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом информирует Житомирская ОГА.

«На территории Житомирской области зарегистрировано 142 рынка. Однако после того, как правительство разрешило возобновить работу продовольственных рынков, работать начали лишь шесть таких субъектов торговли, которые придерживаются определенных правительством условий осуществления торговли», - отметил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Житомирской области Александр Шпита.

В частности, речь идет о 5 рынках в Житомире и 1 – в Коростышеве.

Отмечается, что такие данные озвучены во время встречи руководства области и города с предпринимателями, которые обратились, чтобы им помогли правильно организовать торговлю непродовольственными товарами в условиях карантина.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров разрешил возобновить работу рынков при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Читайте также: На Луганщине заработали два продовольственных рынка

Правительство с 12 марта ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

Премьер-министр Денис Шмыгаль предположил, что после 22 мая карантин в Украине продолжат, но планируется дальнейшее его ослабление.

По состоянию на 5 мая в Украине зафиксировано 12 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 366 новых случаев.

На Житомирщине подтверждено 448 случаев коронавируса, из которых 31 пациент выздоровел, а 11 умерли. Наибольшее количество больных в Житомире (152), Коростене (97) и Бердичеве (88).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-