В Хмельницкой области семья священника и церковный хор отказались проверяться на COVID-19

В Хмельницкой области семья священника и церковный хор отказались проверяться на COVID-19

Укринформ
В Красиловском районе Хмельнитчины семья священника и участники церковного хора, у которых подозревают коронавирус, отказались от анализа на COVID-19 и находятся на самоизоляции под надзором полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой областной госадминистрации.

"Семья священника из Красиловского района и члены церковного хора, отказались от обследования, находятся на самоизоляции под надзором полиции", - говорится в сообщении.

Всего в области на самоизоляции находится 841 человек по предписанию врачей. Им оказывается помощь в доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

На 10.00. 5 мая всего с начала эпидемии территории области подтверждено заболевание COVID-19 методом ПЦР в 129 человек, в том числе в 14 детей (3 новых заболевания) и в 18 медицинских работников.

Читайте также: От COVID-19 умер киевлянин, посещавший монастырь УПЦ МП в Хмельницкой области

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

Премьер-министр Денис Шмыгаль предположил, что после 22 мая карантин в Украине продолжат, но планируются дальнейшие его ослабление.

По состоянию на 5 мая в Украине зафиксировано 12 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 366 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-