СБУ разоблачила незаконные автоперевозки из Донецка в Россию

СБУ разоблачила незаконные автоперевозки из Донецка в Россию

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила автоперевозчиков из Северодонецка, которые зарегистрировали часть бизнеса на временно оккупированных территориях Донетчины и организовали пассажирские автобусные перевозки в страну-агрессор.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2016-2020 годов автобусы злоумышленников совершали регулярные перевозки граждан из Донецка через неподконтрольный участок границы. Ежедневно с временно оккупированных территорий в РФ и в обратном направлении отправлялось не менее 2 рейсов. Пассажиропоток составил свыше 1,5 тысячи граждан в месяц. Ежемесячная выручка злоумышленников составляла от 1,5 до 3 миллионов в гривневом эквиваленте. Часть прибыли организаторы уплачивали в так называемый бюджет "ДНР", - говорится в сообщении.

Средства, в частности, использовались для финансирования террористической деятельности и незаконных вооруженных формирований.

Работники правоохранительных органов провели в Северодонецке 9 обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов.

Следователи СБУ изъяли финансовую и бухгалтерскую отчетность, которая подтверждает противоправную деятельность организаторов перевозок.

В настоящее время решается вопрос о сообщении двум фигурантам уголовного производства подозрений в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ обнаружила в порту "Южный" партию кокаина на 200 миллионов

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к нелегальным перевозкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-