ЮНИСЕФ передал медпомощь трем больницам Луганщины

ЮНИСЕФ передал медпомощь трем больницам Луганщины

Фото
Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал медикам трех больниц Луганщины 8 кислородных концентраторов, 30 пульсоксиметров и запас бутилированной воды - более 30 тыс. литров.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной госадминистрации.

"Сегодня Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) была передана помощь трем больницам в городах Рубежном, Старобельске и Северодонецке Луганской области, состоящая из 8 кислородных концентраторов, 30 пульсоксиметров и стратегического запаса бутилированной воды на более 30 000 литров", - говорится в сообщении.

Как сообщили в ОГА, на следующей неделе еще 5 больниц, включая Детскую областную клиническую больницу и Областной центр неотложной помощи в Луганской области, получат комплекты индивидуальной защиты, пульсоксиметры и воду. Кроме того, дополнительно планируется поставка комплектов личной защиты в 3 больницы в Рубежном, Старобельске и Северодонецке.

Благодаря тесному партнерству ЮНИСЕФ с бизнесом в Украине, в общем удалось приобрести медицинское оборудование, комплекты личной защиты и средства санитарии, а также бутилированную воду для пациентов и медицинского персонала 8 больниц области.

Читайте также: ЮНИСЕФ передал оборудование Константиновской инфекционной больнице

Как сообщал Укринформ, ЮНИСЕФ закупил партию оборудования и средств личной защиты на 16 млн грн для медицинских работников на востоке Украины, которые борются с эпидемией COVID-19.

По состоянию на 6 мая в Украине зафиксировано 13 184 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 487 новых случаев. Всего с начала пандемии в Украине выздоровели 2097 человек, 327 человек скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-