Грицков отказался от управления патриотическим воспитанием из-за скандального фото с Добкиным

Грицков отказался от управления патриотическим воспитанием из-за скандального фото с Добкиным

Укринформ
Заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Грицков, которого 28 апреля назначили председателем Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания в регионе, отказался от руководства в этом совещательном органе из-за общественного резонанса, вызванного фото с бывшим народным депутатом Михаилом Добкиным.

Об этом сообщает пресс служба Харьковской ОГА.

«Относительно напряжения, возникшего вокруг координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания, должен сказать следующее: я написал заявление председателю областной государственной администрации относительно моего выхода из состава этого совета», - цитирует Грицкова пресс-служба.

В сообщении отмечается, что заместитель председателя ОГА «больше не будет возглавлять координационный совет».

Читайте также: В Харькове из-за карантина сорвался суд над Добкиным

Как сообщал Укринформ, 4 мая утром под стенами ОГА состоялся пикет «Против ватных назначений». Около сотни людей требовали отстранить Евгения Грицкова от сферы патриотического воспитания. Поводом для этого стало совместное фото с экс-нардепом Михаилом Добкиным, который держит красный флаг, у памятника в Берлине. Фотография была сделана в 2018 году.

В тот же день Грицков заявил журналистам, что «случайно» попал на фото, но личного знакомства с Добкиным Грицков не отрицал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-