На Ривненщине восстанавливают 10 амбулаторий в рамках проекта Всемирного банка

На Ривненщине восстанавливают 10 амбулаторий в рамках проекта Всемирного банка

Фото
Укринформ
Сразу 10 амбулаторий восстанавливают в Березнивском районе Ривненской области при финансовом содействии Всемирного банка.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской ОГА.

«В Березнивском районе восстанавливают медицинскую инфраструктуру. Так, строители реконструируют 3 ФАПа под амбулаторию, а еще 7 врачебных амбулаторий капитально ремонтируют. Такое развитие района происходит в рамках проекта Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей», который предусматривает усовершенствование оказания медицинских услуг на местном уровне », - говорится в сообщении.

На Ривненщине восстанавливают 10 амбулаторий

Также сообщается, что строительные работы начали в конце прошлого года, а летом этого года их планируют завершить.

Как сообщало агентство, в Ривненской области реализуют совместный проект Минздрав Украины и Всемирный банк «Улучшение здравоохранения на службе у людей». В его рамках области уже были переданы 18 карет скорой помощи марки Сitroen. Каждый район получил по одному автомобилю и два выделено городской и областной больницам.

В ближайшие два года предполагается реконструкция 105 врачебных амбулаторий и ФАПов в современные медицинские учреждения.

Кроме этого, на базе областной больницы в Ривне планируют создать сердечно-сосудистый центр, а более 1100 врачей области за средства Всемирного банка повысят свой профессиональный уровень.

Читайте также: Всемирный банк назначил нового вице-президента по делам Европы и Центральной Азии

Также за счет средств Всемирного банка в Ривненской области модернизируют медицинское оборудование. Уже сформирован областной реперфузионный центр и создан региональный дата-центр, который в будущем может стать основой телемедицины.

Общая стоимость проекта с участием Всемирного банка в Ривненской области - 1 млн 160 тыс. долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-