Из-за массовой гибели урожая объявили чрезвычайную ситуацию в одном из районов Одесчины

Из-за массовой гибели урожая объявили чрезвычайную ситуацию в одном из районов Одесчины

Укринформ
Из-за массовой гибели урожая комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Белгород-Днестровской райгосадминстрации Одесской области объявила Белгород-Днестровский район зоной чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа заместитель председателя РГА Алексей Свитенко.

"Из-за массовой гибели урожая на полях аграрных предприятий Белгород-Днестровского района, которая произошла вследствие понижения температуры воздуха до -12°C с 23 марта по 2 апреля, Белгород-Днестровский район объявлен зоной чрезвычайной ситуации", - отметил Свитенко.

Читайте также: На Сумщине заявили о гибели посевов озимой пшеницы на 440 гектарах

Комиссия по ТЭБ и ЧС приняла такое решение с учетом массового повреждения и гибели посевов сельскохозяйственных культур в результате опасных природных гидрометеорологических явлений не менее 1 тысячи гектаров на основании постановления Кабмина Украины № 415 от 29 марта 2002 года.

По словам Свитенко, руководители аграрных хозяйств смогут получить при посредничестве облгосадминистрации финансовую поддержку из Резервного фонда госбюджета, а также льготные кредиты в государственных банковских учреждениях под будущий урожай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-