Освобожденные из плена украинцы сейчас на реабилитации в больнице Славянска – Кириленко

Освобожденные из плена украинцы сейчас на реабилитации в больнице Славянска – Кириленко

Укринформ
На Донетчине 12 украинцев, которые были освобождены из плена 16 апреля, проходят реабилитацию в Славянской районной больнице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

"Двенадцать украинцев из числа тех, кто был освобожден из плена 16 апреля, проходят реабилитацию в Николаевке — в Славянской районной больнице", - написал глава области.

Он отметил, что кроме медицинской и психологической помощи, они получают и социальное и юридическое сопровождение. Сотрудники департамента социальной защиты Донецкой облгосадминистрации, представители миграционной службы и специалисты Донецкого областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи провели анкетирование и определили потребности людей - в восстановлении документов, получении жилья. 

"Отдельные документы смогли выдать уже на месте - с помощью мобильного офиса. А те, для выдачи которых необходима дополнительная подготовка и детальная обработка информации, людям выдадут в ближайшее время - необходимые запросы уже передали в соответствующие службы и ведомства", - сообщил Кириленеко.

Читайте также: На Донетчине закончился срок обсервации освобожденных из пленв украинцев

Как сообщалось, 16 апреля состоялся обмен удерживаемыми лицами, в рамках которого с неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей было возвращено 20 граждан Украины. Все они были приняты на обсервацию на Донетчине. 1 мая завершился срок их пребывания на обсервации, некоторые вернулись домой, большинству нужна психологическая и медицинская реабилитация в специализированных медицинских учреждениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-