В Луцке сегодня начинают работу пять агропродовольственных рынков

В Луцке сегодня начинают работу пять агропродовольственных рынков

Укринформ
Депутаты Луцкого городского совета разрешили возобновить с 7 мая работу пяти агропродовольственных рынков, которые предоставили гарантии соблюдения правил санитарной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Луцкого горсовета.

"7 мая начнут работу агропродовольственные рынки нашего города... В Луцке официально зарегистрированных в управлении Госпотребслужбы ГУ в Волынской области агропродовольственных рынков семь. Но только пять из них предоставили гарантийные письма о том, что смогут обеспечить санитарную безопасность", - говорится в сообщении.

Следовательно, проинформировали в горсовете, завтра начнут работу Центральный и Завокзальный рынки Волынской областного союза потребительских обществ; ЧП “Производственно-коммерческая фирма рынок "Доминанта"; рынки "Северный" и "Луческ" ЧП Торговый Альянс.

Рынок на бульваре Дружбы народов, 3-а и КП “Луцкие рынки” смогут открыться, если их руководство подаст соответствующие гарантийные письма.

Секретарь городского совета, исполняющий полномочия городского головы Григорий Пустовит отметил, что на агропродовольственных рынках, как и на сельскохозяйственных ярмарках можно торговать исключительно продуктами питания.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение об урегулировании вопросов работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдением продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпотребслужбы. В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

Читайте также: На Житомирщине начали работу 6 агропродовольственных рынков

В Луцке на прошлой неделе было решено организовать семь продуктовых ярмарок как альтернативу работе рынков. Сейчас одна из них закрыта из-за нарушений противоэпидемических требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-