Мэр Днипра рассказал, какую помощь получат ветераны Второй мировой

Мэр Днипра рассказал, какую помощь получат ветераны Второй мировой

Укринформ
В Днипре к 9-го мая все 324 участника боевых действий во Второй мировой войне получат материальную помощь на общую сумму более 812 тыс. грн.

Об этом в Facebook сообщил городской голова Днипра Борис Филатов.

"Все 324 участника боев Второй мировой, которые проживают в нашем городе, к 9-му мая получат материальную помощь на общую сумму более 812 тыс. грн", - отметил Филатов.

Он рассказал, что в городе ко Дню Победы приводят в порядок мемориалы и памятные места во всех районах: в частности положили новую плитку, обновили памятные надписи, высаживают цветы.

Филатов подчеркнул, что День Победы в городе отметят в любом случае, но при этом нужно оставаться дома, соблюдая карантин. В течение 8 и 9 мая торжества будут круглосуточно транслироваться на канале ДнипроTV.

"Не нужно приходить самим или организовывать целые группы для возложения цветов к памятникам. Мы сделаем это за вас - объедем каждый мемориал, чтобы отдать дань памяти всем героям", - добавил мэр.

Читайте также: Мэр Днепра анонсировал онлайн-акции к годовщине победы над нацизмом

Ранее городской голова Днипра сообщил, что утром лично поздравил с наступающим праздником ветеранов.

"Сегодня я ходил по дворам и махал ветеранам в окна цветами. Настоящим. Тем, кому от 95 до 100. У дедов карантин. А я кричал им в окна. Поздравлял с наступающим праздником Великой Победы", - рассказал мэр.

Как сообщалось, по состоянию на 7 мая в Украине зафиксирован 13 691 случай COVID-19 (507 за последние сутки). С начала эпидемии скончались 340 человек, выздоровели 2396 заболевших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-