В Украине заработали 562 агропродовольственных рынка

В Украине заработали 562 агропродовольственных рынка

Укринформ
В Украине в условиях карантина работают 562 агропродовольственных рынка.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«По состоянию на 7 мая 2020 года специалисты Госпотребслужбы проверили 587 агропродовольственных рынков, начали свою деятельность - 562, были не готовы к открытию и закрылись самостоятельно по инициативе руководства агрорынков - 29 (Закарпатская область - 1, Николаевская - 2, Харьковская - 2 и г. Киев - 24)», - говорится в сообщении.

Из-за ненадлежащей подготовки к работе в условиях карантина 4 рынка закрыты по решению органов местной власти (Винницкая - 1, Харьковская - 3).

За период с 1 мая по 7 мая по результатам осуществленных мероприятий государственного надзора (контроля) за нарушения требований противоэпидемических мероприятий, установленных постановлением главного государственного санитарного врача Украины, специалисты территориальных органов Госпотребслужбы выдали 426 предписаний (предписаний, предложений), составили 37 протоколов, в 212 случаях по данному вопросу информировались органы местной власти и в 195 случаях проинформированы органы Национальной полиции для принятия соответствующих мер.

В г. Киеве работают следующие агрорынки: Торговая площадка «Феофаниевская», Частная Фирма ЧВМ (ул. Заболотного, 48-а); рынок «Демеевский», ООО «Манхэттен» (ул. Изюмская, 1); ТРК «Базар на лесной», ООО «Панорама-Инвест» (ул. Попудренко, 65 ); рыночный комплекс «Маяк», ПФ ООО «Ремонтник» (ул. Попудренко, 90/; КП «Владимирский рынок» (ул. Антоновича, 115); ООО «Печерский рынок» (Печерская площадь, 1); рынок «Ілліс», ООО «Ілліс» (ул. Чернобыльская, 16/80); КП «Бессарабский рынок» (Бессарабская площадь, 2); рынок «Левобережный», ЗАО «Днепровский рынок» (ул. Сверстюка, 3); Т/М «Дарница», ЧАО «Днепровский рынок» (ул. Попудренко, 5); ООО «Путь», рынок «Шлях» (ул. Зодчих, 52/1); рынок ЧП «Колибрис» (ул. Л. Курбаса, 6).

Читайте также: В столице уже заработали 10 продовольственных рынков - Кличко

Как сообщал Укринформ, 29 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение об урегулировании вопросов работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдением продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпотребслужбы. В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-