Полиция проводит обыски в горсовете Харькова и дома у чиновников

Полиция проводит обыски в горсовете Харькова и дома у чиновников

Укринформ
В помещениях Харьковского горсовета и по месту жительства некоторых чиновников сейчас проходят обыски в рамках уголовного производства относительно растраты 28 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

"Обыски в горсовете и по месту жительства некоторых чиновников начались утром и проходят и сейчас. Основание - уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) с санкцией лишения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - отметил Чубенко.

Читайте также: Налоговые схемы на миллиарды: СБУ рассказала о сотне обысков - среди них и у Верланова

Он добавил, что обыски проводит следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры области.

По словам пресс-секретаря прокуратуры, речь идет об установлении освещения на территории Харькова: "Общая сумма растраты - 28 млн грн".

"Одновременно проводятся обыски - общим числом более 20 - в разных регионах страны, потому что фигуранты уголовного производства живут и за пределами Харьковщины", - добавил Чубенко.

По его словам, подозрение пока никому не объявлено.

Между тем, в сети появилась информация, что обыски, в частности, проводят у руководителя департамента жилищного хозяйства.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области комментарий обещают предоставить позднее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-