В Полтаве позволят посещать кладбища при условии соблюдения

В Полтаве позволят посещать кладбища при условии соблюдения "карантинных" правил

Укринформ
В Полтаве с понедельника, 11 мая, разрешат посещать кладбища при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Такое решение в пятницу принял исполком, сообщает пресс-служба Полтавского городского совета.

"С 11 мая 2020 года гражданам будет разрешено посещать общественные места и кладбища, при условии соблюдения всех санитарных требований", - говорится в сообщении.

Документом отменяется действие решения горисполкома от 17 апреля 2020 года, которым на период карантина запрещалось присутствие на кладбищах граждан, в частности священнослужителей, с целью поминальных мероприятий. Посетители допускались на кладбище только с целью организации и проведения захоронений умерших и погибших.

Читайте также: Адаптивный карантин: Минздрав разрабатывает алгоритм для каждого региона

Как сообщал Укринформ, начиная с 13 апреля решение о запрете посещения кладбищ были приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в ряде городов. А 21 апреля решением государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было поручено запретить посещение кладбищ и мест отдельных захоронений председателям КГГА и областных государственных администраций по всей Украине.

По состоянию на 9:00 8 мая, в Украине 14 195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2 706 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 504 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-