Горсовет Днипра подсветили лазерной проєкцией с именами героев Второй мировой

Горсовет Днипра подсветили лазерной проєкцией с именами героев Второй мировой

Фото, видео
Укринформ
В День памяти и примирения на здании Днипровского горсовета воссоздали более 600 имен – участников Второй мировой войны и тех, кто защищал покой родной земли на востоке. В то же время в кабинетах мэрии зажгли свечи памяти.

С помощью лазерной проекции написали имена защитников, истории о которых были опубликованы в Фейсбуке с хештегом #Герої_Дніпра, сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Это фамилии героев, которые указали в своих публикациях днипряне. Жители в который раз доказали, что Днипро - сильный город, достойный своих героев-защитников, тогдашних и нынешних. На проекции - только часть имен тех, о ком мы вспоминаем сегодня. Спасибо тем, кто откликнулся », - сказал директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днипровского городского совета Артем Ниделько.

Горсовет Днипра "подсветили" лазерной проекции с именами героев / Фото: dniprorada.gov.ua

Посмотреть на лазерную проекцию пришли и те, кто непосредственно приобщился к флешмобу.

«О флешмобе узнала из Фейсбука нашего мэра Бориса Филатова. В соцсети рассказала о своем прадеде, деде, родных мужа. В общем отправила истории о семерых человек. Флешмоб помог лучше узнать историю семьи. Считаю, что во время карантина такое мероприятие очень уместно», - сказала днипрянка Инга Алексеева.

Читайте также: Украинцам нужно преодолеть "травму памяти", вызванную Второй мировой - историк

Отмечается, что трансляция лазерной проекции продлится и 9 мая.

Флешмоб с хэштегом # Герои_Днипра инициировал мэр Борис Филатов в Facebook.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 9 мая, в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

День победы над нацизмом во Второй мировой войне установлен в соответствии с Законом «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». Празднование Дня победы над нацизмом включает в себя переосмысление событий Второй мировой войны, разрушение советских исторических мифов, честный диалог вокруг сложных страниц прошлого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-