Зеленский на Закарпатье побывал на границе с Венгрией и посетил мост через Тису

Зеленский на Закарпатье побывал на границе с Венгрией и посетил мост через Тису

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Закарпатскую область посетил пункт пропуска на границе с Венгрией и ознакомился с состоянием реализации в регионе программы «Большое строительство».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что отдельно в пункте пропуска Президент посетил мостовой переход на границе через реку Тиса.

Зеленский на Закарпатье побывал на границе с Венгрией и посетил мост через Тису / Фото: Офис Президента

Главе государства доложили, что трафик по мосту слишком плотный из-за его низкой пропускной способности, однако невозможно модернизировать объект, увеличив количество полос.

«Будем работать над тем, чтобы сделать еще два нормальных современных пропускных пункта, чтобы разгрузить трафик», - отметил Зеленский.

Читайте также: Никто не имеет права приватизировать победу во Второй мировой - Зеленский

Как сообщили в ОП, для оптимизации движения на пропускном пункте в Чопе планируется ввести электронную очередь. Ожидается, что она синхронизирует заезд транспорта, в частности грузовиков, по времени, о котором водителей будут уведомлять в специальном приложении или в виде SMS.

В то же время, по данным сайта Закарпатской ОГА, электронную очередь планируют ввести в КПП "Тиса" и "Ужгород" на венгерской и словацкой границах.

Кроме того, Президенту продемонстрировали объекты программы "Большое строительство" в области.

По его словам, этот проект продолжается несмотря на карантинные мероприятия в Украине.

«Увидели пять детсадов и пять школ, которые должны быть готовы несмотря ни на что, чтобы первого сентября счастливые дети пришли в нормальные условия. Начато строительство семи спортивных комплексов - даже там, где этого не было многие годы», - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам: Мы не делаем из войны культа

Кроме того, Глава государства напомнил, что в рамках программы планируется до конца года отремонтировать рекордные 370 км дорог на Закарпатье.

«Это действительно большое количество, если с 2018 на 2019 год у нас было без Мариупольской дороги где-то 600 км на всю страну, то здесь почти 400 на одну область. Дороги, инфраструктура - один из важнейших приоритетов для нашего государства», - заявил Президент.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 9 мая находился с рабочей поездкой на Закарпатье. Там он записал видеообращение к украинцам рядом с местом, где завершилось изгнание нацистов из Украины в ходе Второй мировой войны.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-