В Виннице День победы над нацизмом отмечают возложением цветов и автопробегами

В Виннице День победы над нацизмом отмечают возложением цветов и автопробегами

Фото, видео
Укринформ
В Виннице в День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая горожане почтили память погибших, возлагая цветы к Мемориалу славы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела коммуникации полиции Винницкой области Анна Олейник.

«Учитывая карантин в Виннице организованных официальных массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне не было. Впрочем, к Мемориалу славы приходят люди, чтобы почтить память павших защитников Отчизны. Это их право и полиция диалога, работающая на месте, никому не препятствует возложить цветы к местам захоронений и памятника. Людям рассказывают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и не подвергаться опасности », - сообщила Олийнык.

В Виннице отмечают День победы над нацизмом / Фото: vinnitsa.info

По ее словам, также в Виннице 9 мая проходит два автопробега. Первый организованный ОПЗЖ, второй - сторонниками Партии Шария.

Последние собрались на западной окраине города возле гипермаркета «Эпицентр». К месту формирования автоколонны пришли около тридцати общественных активистов - ветеранов АТО /ООС. Они выпускали в пробег только те машины, которые были украшены национальной символикой. В то же время, блокировали машины, увешанные красными шариками. Одна из таких машин частично наехала на активиста, поэтому участники блокирования вызвали полицию.

Читайте также: Горсовет Днипра подсветили лазерной проєкцией с именами героев Второй мировой

Как сообщалось, День победы над нацизмом во Второй мировой войне - государственный праздник в Украине, официально отмечают 9 мая, начиная с 2016-го года. Он пришел на смену советскому празднику День победы, которое праздновали в СССР, а затем в Украине до 2015 года включительно.

Фото: vinnitsa.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-