В Одессе военный оркестр сыграл для 99-летнего ветерана-морпеха

В Одессе военный оркестр сыграл для 99-летнего ветерана-морпеха

Фото
Укринформ
Представители командования украинского флота поздравили 99-летнего ветерана-морпеха Ивана Кулибабу с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Под балконом его квартиры дали концерт музыканты военного оркестра, сообщает служба по связям с общественностью ВМС Украины в Facebook.

"В Одессе сегодня, 9 мая, представители командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины поздравили с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне полковника в отставке, 99-летнего ветерана Ивана Кулибабу. С наилучшими пожеланиями и подарками в дом, где он живет, прибыли командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко, руководитель штаба ВМС вице-адмирал Андрей Тарасов, представители союза ветеранов Одесчины, музыканты Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины, общественные активисты и неравнодушные жители города", - говорится в сообщении.

В Одессе военный оркестр сыграл для 99-летнего ветерана-морпеха/Фото ВМС ВС, Фейсбук

Отмечается, что глава национального флота адмирал Воронченко поблагодарил ветеранов за полученный в горниле войны мир на нашей земле, проявленное мужество и героизм перед лицом врага и пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

В свою очередь Иван Кулибаба с балкона квартиры выразил благодарность за теплые поздравления и отдельно военным морякам за помощь и заботу.

Читайте также: Горсовет Днипра подсветили лазерной проєкцией с именами героев Второй мировой

В ВМС напомнили, что родился Кулибаба 14 октября 1920 года на Полтавщине, встретил войну 22 июня во время службы в подразделении морской пехоты Черноморского флота. Он - славный потомок украинской казацкой династии, призван на военную службу в военно-морской флот в 1939 году, участник обороны Керчи, Новороссийска, десанта на Малую Землю.

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года мэр Одессы распорядился изготовить памятный знак «75 лет Победы» для чествования ветеранов города - участников боевых действий, ветеранов войны и активных участников ветеранского движения.

По состоянию на апрель 2019 года в Одессе проживало всего восемь участников Второй мировой войны, принимавших участие в боях за освобождение Одессы.

Фото: ВМС Украины, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-