В Одессе полиция составила два протокола из-за георгиевской ленты

В Одессе полиция составила два протокола из-за георгиевской ленты

Укринформ
В Одессе полицейские составили административный протокол на женщину за публичное использование запрещенной символики - георгиевской ленты.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Одесской области.

«Жительница Приморского района вывесила на своем балконе георгиевскую ленту. В отношении женщины составили протокол по ч. 1 ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) КУОАП», - говорится в сообщении.

Кроме того, в отделе сообщили, что на Аллее Славы полицейские также остановили мужчину с георгиевской лентой на одежде, на гражданина составлен протокол.

«За использование запрещенной символики в Приморском отделе полиции 29-летнего одессита составили протокол по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) КУОАП», - отмечается в сообщении.

Также полиция составила два протокола на одессита за нарушение правопорядка на Аллее славы.

«На Аллее славы одессит, 1984 г.р., вел себя агрессивно, нецензурно ругаясь и не реагируя на законные требования правоохранителей. В отношении мужчины составили протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях», - сообщили в полиции области.

Читайте также: В Тернополе задержали вандала, разрисовавшего краской церковь и мемориал Второй мировой

Как сообщалось, сегодня, 9 мая, в Украине отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

С 15 июня 2017 года в Украине действует закон, запрещающий изготовление и пропаганду георгиевской ленты. За ее публичное использование или ее изображение можно получить штраф в 2550 гривень. За повторное нарушение в течение года взыщут уже до 5100 гривень или арестуют на 15 суток.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в этом году из-за пандемии не будет массовых мероприятий в День памяти и примирения 8 мая и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-