В Харькове на День победы над нацизмом провели четыре автопробега

В Харькове на День победы над нацизмом провели четыре автопробега

Фото
Укринформ
В Харькове в День победы над нацизмом во Второй мировой войне, 9 мая, состоялись четыре автопробега. Нарушения общественного порядка не зафиксированы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

"Состоялись сразу четыре автопробега - с участием клуба ретротехники "Самоходъ", ветеранов АТО, Партии Шария и ОПЗЖ. Автопробеги прошли без нарушений общественного порядка", - сообщили в полиции.

В Харькове на День победы над нацизмом провели автопробеги / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

Один из лидеров Харьковской областной организации "Союз ветеранов АТО" Юрий Корсунов в комментарии Укринформу отметил, что в ветеранском автопробеге приняли участие 50 автомобилей.

"Все автопробеги начались из центра Харькова, но это единственное, что их объединяет, потому что каждый имел свою идею и свою символику. Ветеранский автопробег собрал под флагом Украины полсотни машин, которые проехали с площади Свободы по улицам города», - подчеркнул Корсунов.

Читайте также: В Виннице День победы над нацизмом отмечают возложением цветов и автопробегами

По его словам, также участники автопробега ездили в пригородный мемориальный комплекс "Высота маршала Конева", где почтили память погибших цветами и минутой молчания. Подобную акцию памяти провели и у Памятника солдату, что в Шевченковском районе Харькова. «Закончили маршрут у Мемориала славы в лесопарке, возложив цветы к монументу", - отметил Корсунов.

Партийный актив ОПЗЖ собрал для своего автопробега, как утверждают организаторы, 70 авто и одел участников в советскую военную форму, чтобы «напомнить молодежи об исторических событиях». Автомобили двигались по городу под песни времен войны.

Как сообщал Укринформ, 6 мая начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко отмечал, что порядок в регионе 8-9 мая будут обеспечивать 2,5 тыс. правоохранителей, и они будут отслеживать соблюдение карантина и использование запрещенных коммунистических символов. Генерал призвал всех участников мероприятий вести себя сдержанно и избегать провокаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-