В Харькове состоялось праздничное авиашоу

В Харькове состоялось праздничное авиашоу

Укринформ
Авиашоу, посвященное Дню Победы над нацизмом, устроили в небе над городом летчики Харьковского аэроклуба.

В нем приняли участие три самолета Л-29, которые стартовали с аэродрома «Коротич», сообщает Харьковский горсовет.

«По замыслу, в районе Мемориала Славы мы планировали нарисовать в небе цифру 9, но нам помешали низкие облака, к тому же над всем городом шли дожди. Поэтому мы решили просто дважды пролететь над Мемориалом. А вот над сквером «Стрелка» нам повезло - погода позволила сделать красивый роспуск, то есть когда самолеты с энергичным набором высоты начинают расходиться в разные стороны. С дымами, включенными фарами такие элементы над Харьковом были выполнены впервые», - рассказал ведущий пилотажной группы Сергей Филатов.

По его словам, место для виражей было выбрано не случайно: «Многие харьковчане решили посетить комплекс, чтобы отдать дань памяти погибшим во время Второй мировой войны».

Читайте также: В Харькове активисты зажгли свечи на акции "Первая минута мира"

Как сообщал Укринформ, 9 мая в Харькове состоялось сразу четыре праздничных автопробега, в том числе с участием ветеранов АТО и клуба ретротехники.

Ветеранский автопробег собрал под флагом Украины полсотни машин, которые проехали по площади Свободы до пригородного мемориального комплекса «Высота маршала Конева». Там его участники почтили память погибших за родину, скандируя патриотические лозунги.

Фото: city.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-