Поджог синагоги в Херсоне: двум юношам объявили подозрение

Поджог синагоги в Херсоне: двум юношам объявили подозрение

Укринформ
Двум молодым людям, которые в апреле бросили бутылки с зажигательной смесью в здание синагоги в Херсоне, сообщено о подозрении.

Об этом в Faceboоk сообщает прокуратура Херсонской области.

«Херсонской местной прокуратурой сообщено о подозрении двум парням 18 и 19 лет в умышленном поврежденные чужого имущества, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 194 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Этот инцидент произошел 20 апреля. По данным следствия, юноши бросили две бутылки с легковоспламеняющимся веществом в здание иудейской религиозной общины и убежали.

Читайте также: СБУ задержала подозреваемых в поджоге синагоги в Херсоне

Вследствие этих действий поврежден фасад здания и нанесен ущерб на сумму более 30 тысяч гривень.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании им мер пресечения.

Санкция инкриминируемой им статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Как сообщал Укринформ, 20 апреля около трех часов ночи в полицию позвонил житель Херсона и сообщил, что неизвестный мужчина поджег бутылку с горючей жидкостью, бросил ее на порог здания иудейской религиозной общины и убежал. Пожара не произошло, потому что жидкость не разгорелась.

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев назвал попытку поджога синагоги в Херсоне проявлением антисемитизма. Он также сообщил, что нападавших было двое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-