В Чернигове вандалы надругались над немецким кладбищем

В Чернигове вандалы надругались над немецким кладбищем

Укринформ
В Чернигове неизвестные разбили 36 надгробий расстрелянных немецких военнопленных.

Об этом в Facebook сообщил заместитель Черниговского городского председателя Александр Ломако.

"Очевидно, что в припадке "победобесия" какие-то идиоты (другой характеристики у меня нет) под влиянием алкоголя (рядом пустые бутылки от пива и водки) разрушили 36 плит на могилах расстрелянных во время войны немецких военнопленных возле лыжной базы в Чернигове. Так они вчера отпраздновали 9 мая", - написал он.

Читайте также: Денисова осуждает вандализм в отношении религиозных святынь в оккупированном Крыму

По его словам, руководство КП "Спецкомбинат" сообщил об акте вандализма правоохранительным органам, и в воскресенье оперативники уже работали на месте преступления. Ведется следствие.

Ломако заверил, что поврежденные могилы городская власть обязательно восстановит.

Фото: Игорь Грищенко, FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-