Полиция задержала 16

Полиция задержала 16 "сталкеров" в Чернобыльской зоне отчуждения

Укринформ
Полиция зоны ЧАЭС задержала 16 "сталкеров", которые незаконно проникли в Чернобыльскую зону, их проверяют на причастность к поджогам.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Киевской области в Facebook.

"В минувшие выходные полицейские во время патрулирования обнаружили 16 туристов-экстремалов, которые проникли на территорию зоны отчуждения, минуя контрольно-пропускные пункты", - говорится в сообщении.

Все задержанные — жители столицы, Киевской и Черкасской областей.

Читайте также: На границе Чернобыльской зоны ликвидировали лесной пожар

В частности, нарушителей обнаружили во время патрулирования пгт. Полесское и г. Припять. Еще одну группу экстремалов обнаружили вблизи объекта «Чернобыль-2». Пятеро граждан нелегально въехали на машине. Автомобиль нарушителей изъят и помещен на площадку временного содержания. В настоящее время указанную группу «туристов» полиция проверяют на причастность к совершению поджогов на территории зоны отчуждения.

Читайте также: Спасатели до сих пор тушат тление торфяников под Чернобылем и на Житомирщине

По факту обнаружения правонарушителей полицейские составили админпротоколы по ст. 46-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» КУпАП. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-