Полиция начала внутреннее расследование из-за сбора данных о евреях Коломые

Полиция начала внутреннее расследование из-за сбора данных о евреях Коломые

Документ
Укринформ
Департамент внутренней безопасности и Главное следственное управление Национальной полиции проведут расследование в отношении полиции Ивано-Франковской области в связи со сбором данных о евреях Коломые.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

10 мая в фейсбуке выложили письмо Управления стратегических расследований в Ивано-Франковской области, адресованное председателю еврейской общины Коломыи Якову Залищикеру. Под предлогом "борьбы с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями" оно содержит просьбу предоставить копию устава, список членов еврейской общины, а также адреса этих людей и их мобильные телефоны.

"Как только эта информация появилась в сети, я сразу назначил по данному факту служебное расследование, ведь любые проявления ксенофобии и антисемитизма неприемлемы. Мне жаль, что такая ситуация вообще возникла. Именно поэтому в максимально сжатые сроки будет проведено служебное расследование, основная цель которого — выяснить причины и необходимость отправки письма о сборе данных представителей еврейской общины", - прокомментировал случай председатель Национальной полиции Игорь Клименко.

Читайте также: Поджог синагоги в Херсоне: двум юношам объявили подозрение

Он заверил, что полиция не воспринимает преследований граждан по национальному или другому признаку.

"Все подразделения полиции работают над предотвращением антисемитских преступлений на почве ненависти, а в случае их совершения - мгновенно реагируют и направляют усилия на их раскрытие и расследование", - сказал Клименко.

Служебное расследование по факту сбора информации о представителях еврейской общины проводят представители Департамента внутренней безопасности и Главного следственного управления Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-