Винницкий горсовет будет просить Кабмин разрешить работу непродовольственных рынков

Винницкий горсовет будет просить Кабмин разрешить работу непродовольственных рынков

Фото
Укринформ
Винницкий городской совет будет просить правительство разрешить работу непродовольственных рынков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской председатель Винницы Сергей Моргунов.

«Сегодня возле городского совета собрались предприниматели с призывом к правительству разрешить работать вещевым рынкам. Фактически два месяца рынки непродовольственных товаров закрыты из-за карантина, и люди каждый день ожидают, что вернутся к работе и смогут заработать, чтобы прокормить свои семьи. И я хорошо их понимаю. На встрече мы совместно пришли к решению направить обращение к Винницкой облгосадминистрации, правительству и Президенту пересмотреть последнее Постановление Кабмина относительно смягчения карантинных ограничений и позволить непродовольственным рынкам работать со строгим соблюдением санитарных требований», - написал Моргунов.

Городской голова добавил, что пообщался с предпринимателями возле здания городского совета, где собрались владельцы магазинов и лотков непродовольственных товаров из трех крупнейших рынков Винницы. Он обсудил проблему карантинных ограничений с инициативной группой предпринимателей.

«На встрече еще раз объяснил людям, что местная власть не имеет полномочий относительно открытия или закрытия рынков в условиях карантина. И мы можем действовать только на основании решений Кабинета министров Украины. Но я лично всегда на стороне людей, которые работают сами и создают рабочие места для других. Надеюсь, что в правительстве к этому прислушиваются. За малым бизнесом – тысячи жителей и их семей», - отметил городской голова.

Винницкий горсовет будет просить разрешить работу непродовольственных рынков

Как сообщало агентство, во вторник в 9.00 под городским советом собралось около 100 предпринимателей. Они пришли к зданию Винницкого городского совета с требованием возобновить работу рынков в полном объеме.

В Виннице по решению городской комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 11 мая согласно Постановлению Кабинета министров №343 частично смягчены карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса. В частности, разрешена работа ряда учреждений торгового и бытового обслуживания населения при условии обеспечения всех санитарных и противоэпидемических мероприятий. Вещевые рынки в перечень учреждений, которым разрешено восстановить работу, не вошли.

Читайте также: Под мэрию Винницы пришли предприниматели трех вещевых рынков

По состоянию на 12 мая в Украине лабораторно подтверждены 16 023 случаев COVID-19. За сутки выявлено 375 случаев. В Винницкой области зафиксировано 580 случаев коронавируса, 309 человек с начала эпидемии выздоровели, 6 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-