На Харьковщине компания молодых людей избила девушку и выложила видео в интернет

На Харьковщине компания молодых людей избила девушку и выложила видео в интернет

Укринформ
Полиция проводит расследование по факту избиения 19-летней девушки из Золочевского района Харьковской области. Видео с инцидентом появилось в сети накануне.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«11 мая в Золочевское отделение полиции поступило сообщение о том, что в с. Феськи знакомые заявительницы нанесли ей телесные повреждения. Полицейские установили, что семь человек, среди которых было двое несовершеннолетних, на пустыре возле поселка наносили поочередно телесные повреждения 19-летней девушке и оскорбляли ее нецензурной бранью. Издевательства снимали на камеру мобильного телефона. Видео в дальнейшем было выложено в социальной сети», - говорится в сообщении.

Сведения о событии уже внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили Укринформу в полиции, все участники инцидента уже установлены. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Читайте также: Избитый в Харькове блогер чувствует себя нормально - НСЖУ

В то же время в Telegram каналах начали появляться первые объяснения от участников события: дескать их «подставила» одна из приятельниц, которая «смонтировала видео», что настроило компанию против жертвы избиения. Также в сети сообщается, что избитая девушка имеет инвалидность, однако официально следствие такую ​​информацию не предоставляет.

Если вину молодых людей докажут, им грозит штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до 1 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-