В Сумах планируют возобновить на рынках торговлю непродовольственными товарами

В Сумах планируют возобновить на рынках торговлю непродовольственными товарами

Укринформ
В Сумах готовятся возобновить на рынках торговлю непродовольственными группами товаров с 15 мая.

Об этом сообщил в Facebook городской голова Александр Лысенко.

«Исполком готов рассмотреть вопрос предоставления разрешения на торговлю непродовольственными группами товаров на рынках, но с обязательным соблюдением противоэпидемических карантинных мероприятий. Вчера это рекомендовала сделать городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. Сегодня лично проверил, как идет подготовка торговых мест к работе в условиях карантина. Предприниматели и руководители рынков уверяют – все работают над обеспечением условий для торговли. Однако, на это необходимо несколько дней. Возможно, с пятницы, при условии полной готовности и наличия разрешений, рынки в Сумах заработают на полную мощность», - сообщил городской голова.

По его словам, на сегодня в областном центре из 7 имеющихся в нем рынков все разрешительные документы на торговлю в условиях карантина имеют рынки «Интер», «СКД», «Центральный» и «Курский».

Как сообщал Укринформ, 12 мая в Сумах городская комиссия по ТЭБ и ЧС рекомендовала исполкому рассмотреть вопрос возобновления торговли товарами непродовольственной группы на местных рынках.

Этому решению предшествовала акция протеста предпринимателей, торгующих на центральном рынке Сум непродовольственными товарами: под стенами мэрии они требовали от руководства города разрешить им торговлю надлежащим товаром.

Ранее, 8 мая, в Сумах на Центральном рынке была возобновлена торговля продуктами.

Читайте также: В Сумах продолжает действовать жесткий контроль за соблюдением ограничительных карантинных мер

По состоянию на утро 13 мая в Сумской области 157 официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе в Сумах - 38, из них 4 летальных (по два в Конотопском и Кролевецком районах). 81 человек вылечился.

В Украине лабораторно 16 425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 402 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-