На Волыни возобновили свою работу 13 агропродовольственных рынков

На Волыни возобновили свою работу 13 агропродовольственных рынков

Укринформ
В Волынской области начали свою работу 13 агропродовольственных рынков.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и безопасности потребителей.

"По состоянию на 14 мая на территории Волынской области в городах Луцк, Владимир-Волынский, Горохов, Ковель, Киверцы, Любомль, Нововолынский и пгт Шацк начали работу 13 агропродовольственных рынков", - говорится в сообщении.

Специалисты Госпотребслужбы области ежедневно проводятся внеплановые проверки за соблюдением противоэпидемических требований на агропродовольственных рынках с оформлением соответствующих актов.

С начала мая инспекторы работающие на агропродовольственных рынках выявили 23 нарушения противоэпидемических требований, установленных постановлением главного государственного санитарного врача Украины. Среди самых распространенных нарушений: допуск работников, продавцов и посетителей на территорию без одетой медицинской маски; одновременное пребывание посетителей в количестве, превышающем допустимое; несоблюдение расстояния трех метров между рабочими местами продавцов, а также стихийная торговля на прилегающей к агропродовольственному рынку территории.

Как сообщал Укринформ, в Украине уже начали свою деятельность 640 агропродовольственных рынков в условиях карантина.

Читайте также: В Украине уже работают 640 агропродовольственных рынков

29 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение об урегулировании вопросов работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдением продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпотребслужбы. В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-