Коронавирус обнаружили у 11 монахов монастыря УПЦ МП на Хмельнитчине

Коронавирус обнаружили у 11 монахов монастыря УПЦ МП на Хмельнитчине

Укринформ
В Хмельницкой области обнаружили COVID-19 у 11 монахов Городищенского мужского монастыря УПЦ (МП).

Об этом рассказал на брифинге о ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции глава Хмельницкой областной госадминистрации Дмитрий Габинет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Последняя информация, поступившая перед самым брифингом - в Хмельницкой области добавилось еще 17 человек, у которых обнаружили COVID-19. То есть это уже не 235 человек, как сообщалось утром, а 252. Хочу отметить, что среди этих 17 человек 11 - монахи монастыря в Городищах Шепетовского района, по три человека - из города Каменец-Подольский и Каменец-Подольского района. Все эти лица находятся в состоянии, позволяющем им лечиться амбулаторно", - сообщил Габинет.

Читайте также: В Хмельницкой области семья священника и церковный хор отказались проверяться на COVID-19

Увеличение случаев заболеваний в области председатель ОГА связывает с несоблюдением карантинных требований во время Пасхальных праздников и поминальных дней - с тех пор прошло две недели, что соответствует инкубационному периоду COVID-19, отмечает Габинет.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 15 мая в Украине 17330 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 476 летальных, 4473 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 483 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-