Пожар в одесском колледже: еще двум людям сообщили о подозрении

Пожар в одесском колледже: еще двум людям сообщили о подозрении

Укринформ
Сообщили о подозрении еще двум лицам по делу о трагическом пожаре в начале декабря прошлого года в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области сообщено о подозрении заведующей дневным отделением экономики и предпринимательства и бывшему заместителю директора по административно-хозяйственной работе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК Украина)", - говорится в сообщении.

Решаются вопросы об избрании меры пресечения и объявлении в розыск и установлении места нахождения бывшего заместителя директора колледжа.

Кроме того, руководителю колледжа и заведующему хозяйствм учебного корпуса вручено извещение об изменении подозрения, и сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 270 УК Украины.

В настоящее время эти лица находятся под домашним арестом.

Читайте также: На складах в Калиновке, Балаклее и Ичне военные проверяют качество разминирования

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Как сообщалось, 4 декабря 2019 года утром произошел пожар в шестиэтажном доме Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Во время пожара погибли 16 человек, более 30 человек пострадали от огня. Правительственная комиссия по расследованию причин пожара в колледже назвала основной версией трагедии возгорание бытового электрооборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-