Власть Яворивщины обратилась в полицию о незаконном строительстве на паломнической горе

Власть Яворивщины обратилась в полицию о незаконном строительстве на паломнической горе

Укринформ
Власть Яворовского района Львовщины обратилась в полицию и прокуратуру по поводу незаконного строительства дороги и вырубки леса на Страдецкой (Страдчанской) горе, которая является христианской святыней и местом массовых паломничеств.

Об этом пресс-служба Яворовской райгосадминистрации сообщила в Facebook.

"Яворовская районная государственная администрация направила письмо в правоохранительные органы о недопущении нарушения норм действующего законодательства относительно использования и охраны земель Страдчанской горы", - говорится в сообщении.

К нему приобщены копии заявлений в правоохранительные органы.

Как сообщал Укринформ, по информации из расположенного в с. Страдч прихода Успения Пресвятой Богородицы УГКЦ, в апреле этого года ООО "Керамбуд" начало строительство на Страдецкой горе объездной дороги для обслуживания карьера Великопольского месторождения песков. По мнению священника отца Ивана Колтуна, грузовики, которые будут ездить по этой дороге, будут подвергать опасности паломников. Кроме того, строительство и вырубка леса наносят вред природе трансграничного украинско-польского биосферного резервата «Расточье».

Читайте также: На Львовщине незаконно строят дорогу на горе, которая является местом паломничеств - УГКЦ

Во Львовской областной госадминистрации по этому поводу сообщили, что ОГА не предоставляла никаких разрешений на строительство дороги и проведение рубок леса в Страдче.

В с. Страдч расположен Марийский паломнический центр, одна из главных святынь Украинской греко-католической церкви. Страдчанская Гора является одной из древнейших украинских христианских святынь, ведь еще в XI ст. здесь был основан пещерный монастырь.

Фото: risu.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-